|
カテゴリ:料理・食卓
サボりまくりのパタマです(;^ω^)
毎年恒例「きゅうりの佃煮」を作りました。 胡瓜と土生姜だけ。 甘みを控えたく、お砂糖をいつもの半分に減らして酸味強めに、 さっぱり美味しくてポリポリ止まりません。 1週間ももたなさそうなので・・・また作らねば NHK きょうの料理で見た「やみつき胡瓜」 キュウリ・梅肉・塩昆布・ごま油・塩 レシピでは胡瓜1本なのに梅干しが3個とあったので、 「それは多すぎるやろ」と、梅干し1個にしましたが、 それでも塩辛かったので、次は半量の梅肉にしようと思う。 そもそも我が家の梅干しは塩分多めなのよね(^^;) でも、とっても美味しかったです。 この夏めっちゃ出番がありそう♪ それにしても・・・暑い、暑すぎる。 エアコンまだ3年目なのに部屋が冷えないという現象。 同じ理由で買い替えたので「またかよ」って感じ。 いつまでも直らなければ修理に来てもらわねばです。 まだ6月なのに梅雨が明けてしまいましたね。 いったいどうなっているのか? この夏はヤバいほど暑くなりそうな予感がして怖い怖い 皆様、熱中症には気を付けてね(o^^o) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|