|
テーマ:今夜のばんごはん(50510)
カテゴリ:料理・食卓
きょうの夜ごはん
ブルスケッタ トマトとモッツアレラチーズ。 バジルの代わりに大葉で、塩コショウ、オリーブオイル。 玉ねぎと生ハムマリネ スパサラ(市販品) トーストしたフランスパンに乗っけて食べまくりました。 めっちゃ美味しかったです。 パンも具材も残ってるので明日の昼も食べるのだ まだ若かった頃から好んで食べていたのですが、 あのころはブルスケッタという料理を知らなかったので、 「トマトとモッツアレラをフランスパンに乗せて食べるやつ」と呼んでました(まんまやな) 姪っ子が小さい時、よく作ってたなぁ~。 たぶん家事ヤロウで見た SNSで話題の麻薬たまご 作ってみました。 レシピ通りの沸騰した湯に5分30秒だと柔らかすぎてキケンでした。 黄身がほとんど固まってないんじゃねぇか?って感じ。 切ってみなわからんけど(^^;) 2時間くらいでかなり色付いてます。 美味しいんかなぁ? 明日の夜に食べまする(o^^o) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|