|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:料理・食卓
最近の夜ごはん
テレビで見た さわやか薬味じょうゆ を使って、 マグロの漬け丼 漬け丼・やみつき胡瓜・麻薬たまご 刻んだ大葉、茗荷、生姜を漬けるだけの薬味じょうゆ。 レシピが醤油大さじ6・砂糖大さじ1なのを見て、 「醤油が多すぎる~」と、大さじ3に減らしましたが、それでも濃かったわ。 ま、普通に美味しかったですけど(o^^o) 先日仕込んだ麻薬たまご、半熟よりゆるい、ゆるゆるの黄身でした。 なので、ごはんでTKGっぽく食べると良い感じになりそう。 これ単体だと味は濃いめだったので(これもかい) やっぱり、白ごはんに乗せるのが良さげ。 昨日の夜ごはんは天ぷらでした。 ズッキーニ・ポールウインナー・白ネギ&茗荷のかき揚げ オカズは天ぷらだけ~(^^;) ズッキーニは揚げるとトロトロで美味しいです 量が多くて1度で食べ切れず、今宵も天ぷらなのでした。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|