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カテゴリ:料理・食卓
明日が祝日だと、
知ったのがついさっきだったパタマです(^^;) 今日の夜ごはん 若竹煮 さわらの西京漬け 大根葉の味噌汁 カリカリ梅おにぎり 冷蔵庫に残っているワカメを消費したくて若竹煮に。 冷凍庫に残っている西京漬けと、冷凍しといた大根葉の消費。 今日は家にあるもので夕食です。 どれも美味しく頂きました。ごちそうさま 初夏に漬けた梅のカリカリ漬けが完成です しっかりと色付いて見た目はバッチリ 食感もマジでカリカリです。 ただ、だいぶ塩辛いです。原因は紫蘇の塩分だと思います。 我が家の梅干しは昔ながらのチョ~塩辛いやつなのですが(長らく漬けてへんけど) それと同じくらいの塩辛い出来上がりでした。 少しだけ取り分けて氷砂糖を追加してみたら、 そっちはマイルドになって食べやすくなりましたが、 甘みが加わったぶんクドイ感じになった気もして、 どっちがいいんだか良くわかりません(;^ω^) そんな塩辛くなったカリカリ梅ですが、 細かく刻んで今日の様にオニギリにしたらメチャ美味しくなります。 同じ様に、刻んでお茶漬けにしても美味しいはず♪ ってな感じで、決して成功ではなかったけど、 オニギリや和え物などにも使って美味しく頂きたいと思います。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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