|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:料理・食卓
鶏もも肉を買ったので、
久しぶりにシンガポールチキンライス 鶏肉は、こちらのバンバンジーのレシピを参考にしました。 お湯が沸いたら火を止めて鶏肉を入れて15分放置。 バットに取ってラップをして自然に冷ます。 これでちゃんと火が入るのか?と心配になったけど大丈夫でした。 めっちゃしっとりして良い感じだったよ 最近ずっと別茹でしてるけど、本当は炊飯器で一緒に炊いた方が楽なんよね。 でも0.5合しか炊かないから使うのはミニ炊飯器になるので、 物理的に鶏肉は入りません(悲) しっとり鶏肉も、茹で汁で炊いたごはんも、 とても美味しかったので大満足な夜ごはんでした 次はバンバンジーで食べてみたいな♪ ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|