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テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:料理・食卓
昨晩、寝ていると左の足がつり、
治まったかと思った瞬間、次は右の足がつって泣きそうになったパタマです。 ・・・両足は勘弁してください 初夏にカリカリ梅を漬けた時、 取り除いた種だけで漬けた梅醤油。 それを使って唐揚げにしました。 小さめの鶏肉切身を梅醤油に漬けて3時間ほど。 あとは片栗粉を混ぜて揚げただけです♪ 付け合わせはポテサラ。 しっかりと下味もついて、何ならちょっと濃いめで、 でも梅の風味はほとんどわからないのでした これじゃ普通の唐揚げやん(^^;) めっちゃ美味しかったからエエけどね。 3時間は漬けすぎみたいなので次は時間を短めにしてみようっと。 唐揚げでは梅醬油の良さがわからんかったけど 今週また違う料理で使う予定なので楽しみです。 ドレッシングとかにするのが良いんかもね。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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