572659 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「平凡」パタマ

「平凡」パタマ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パタマ

パタマ

カレンダー

お気に入りブログ

簡単☆チンジャオロー… New! ビ〜ズさん

出張大魔王 YoneChanさん
やわらかな陽射しの… プーミーさん

コメント新着

パタマ@ 食べ続けてました(*^^)v ビ~ズさんへ ごはんにもパンにも合うの…
ビ〜ズ@ カラフル 色鮮やかで目でも楽しめます♪ 野菜がモリ…
パタマ@ ビ~ズさん、泊まっても「ええんやで~」 ビ〜ズさんへ 麺鍋貴族のCMも好きでし…
ビ〜ズ@ ゆる~くてほっこりする~ 冬先取りの心も身体も温まるCMですね(*^…
パタマ@ 焼うどん定食、良いかも(*^^)v ビ〜ズさんへ 生協でも購入制限がかかっ…

カテゴリ

楽天カード

2022.09.07
XML
カテゴリ:料理・食卓
昨晩、寝ていると左の足がつり、
治まったかと思った瞬間、次は右の足がつって泣きそうになったパタマです。
・・・両足は勘弁してください 泣き笑い


初夏にカリカリ梅を漬けた時、
取り除いた種だけで漬けた梅醤油。

それを使って唐揚げにしました。

   

小さめの鶏肉切身を梅醤油に漬けて3時間ほど。

あとは片栗粉を混ぜて揚げただけです♪
付け合わせはポテサラ。

しっかりと下味もついて、何ならちょっと濃いめで、
でも梅の風味はほとんどわからないのでした雫

これじゃ普通の唐揚げやん(^^;)
めっちゃ美味しかったからエエけどね。

3時間は漬けすぎみたいなので次は時間を短めにしてみようっと。

唐揚げでは梅醬油の良さがわからんかったけど
今週また違う料理で使う予定なので楽しみです。
ドレッシングとかにするのが良いんかもね。


ほなっ バイバイ

​​​​​​​​​​***********************************​​​​​​​​​​​

   ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​☆☆☆パタマのROOM☆☆☆​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
    上矢印 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.09.07 22:35:40
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X