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テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:料理・食卓
梅しょうゆを使った料理その2
茹で豚の梅じょうゆだれ じゃがいもの炊いたん 西利の大根漬け(七味) 巨峰 梅しょうゆに、ごま油とにんにくを加えただけのタレを、 茹でた豚肉にかけただけの簡単料理です ピーラーでスライスした胡瓜と豚肉を一緒に食べてうまいうまい タレの味も良くて、白ごはんが進んでしまいました。 でもやっぱ、梅の風味はあまり感じず、ごま油とにんにくにボロ負けしてました(笑) じゃがいもの炊いたんは、煮崩れまくりました 西利のあっさり漬けの大根に、七味が乗った漬物が、 あまりに珍しくて思わす購入です。 最初は普通の大根漬けの味がして、後から辛さがやってきます。 結構辛いです。辛いけど旨いです。 お高めなのでリピはないな。 「七味」と入力したいのに「ひちみ」と打って必ず失敗します。 正解は「しちみ」なんやね。 普段から「ひちみ」って言うてるので、どうしたってひちみって入力してしまうわ。 ・・・どうでもエエか( ̄▽ ̄;) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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