|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:料理・食卓
まだまだ暑い大阪です。
この残暑でちょっとしんどい 昨日の夜ごはん エビと人参の玉子炒め 明太とろろ焼き やみつききゅうり 緑のぶどう(名前のわからんやっすいやつ)笑 胡瓜の古漬け 冷凍むきえびと、冷凍しておいた人参を消費したくて炒め物に。 味付けは麺つゆだけ~。 やみつききゅうりは前に作って梅肉の塩分が強かったので梅肉少なめにしました。 さっぱりと、ポリポリ食べられてグッドです♪ 明太とろろ焼き、とろろに明太子と卵と調味料を混ぜて焼くだけです。 チーズを乗せてやりました。 ふわふわでとても美味しかったけど、 小さめの長芋だから全部使ったら、さすが多すぎて満腹になりました。 半分にしておけば良かった(といってももう遅い)笑 あと、チーズは要らんかったな・・・という印象。 <オマケのおやつ> セブンで買った安倍川餅 皮もちもちで旨いです ほうじ茶と一緒に頂いて至福の時間でした さて、今週も(今週こそ?)頑張ろうっと・・・何を? ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|