|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:料理・食卓
最近やたらと日本酒が飲みたくて、
普段は正月にしか買わへんのやけど、とりあえず小さいのを買ってきました そんなには飲めないので少しずつ少しずつね、 1瓶を数回に分けて飲み切る予定でございます 今日のアテはイカの一夜干し くコ:彡 くコ:彡 くコ:彡 フライパンで焼くだけの冷凍です。 イカ、一味マヨで食べてめっちゃ旨いわ 盃は兼六園で買ったお気に入り。 普段は中国茶の茶杯として使っています 昨日の里芋&ししとうの残りを使って、 今日の夜ごはん かやくごはん 里芋の煮っころがし ししとう焼き浸し 漬物 いつも自己流で適当に作っている煮っころがしなので、 今日は土井善晴氏のレシピを参考にしてみました。 里芋の煮っころがし 里芋の皮はスポンジで綺麗に落ちるとあったのでやってみたけど、 あまり上手くいかないし、時間がかかってしゃーないので、 途中から普通の包丁で剥きました。こっちのがよっぽど早いです(^^;) ねっとりと美味しくて、味もしゅんで良い具合でした♪ 昨日の里芋サラダもリピしたいし、また里芋を買ってこよーっと ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|