|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:料理・食卓
急激に気温が下がってきました。
ちょうどええ時期はないんかい 今日のおつまみ 生ハムで、クリームチーズと胡瓜を巻いただけ~のやつ。 ちびちびと吞みながら、今日もまったり日本酒タイム(と言ってもちょびっと) めっちゃ小っちゃい瓶やのに、今のところ3回飲んで、まだ残ってます(^^;) 今日の夜ごはん バインミー風 大根と人参の千切りと、パクチーを使うそうで、 でも1回分に使うの少量やからと、 生協の大根サラダを使いました(人参も入っててバッチリ) パクチーはないので水菜の葉で代用です♪ あとは、鶏ササミ。 めちゃくちゃ美味しいというほどではなく、不味いわけでもなく、 普通に美味しく頂きました。 ただ、ササミじゃない方が良いかもです(それが何かはわかりません)オイオイ そもそも初バインミーなので正解がわからないのが残念です 作りたいアジアンな料理を見ると、たいてい出てくるナンプラー。 どうせ使いきれないからと買わずにきたんやけど、 実物を見たらメッチャ小さい瓶やったので、これならイケるかもと買ってみました。 今日、初めて開封してみて最初に思ったことは・・・「く、くっさ~」 マジですか?こんなに臭いんですか?予想以上なんですけど。って感じ。 これはチョット無理かも知れないと思うも、 恐る恐るバインミーにして食べてみたら言うほどニオイは気にならず、 食べる分には問題なしでホッとしました。 でもナンプラーとやらは塩分がキツめで、ちょい塩辛いバインミーになってました。 それも踏まえて次からは表示より少なめで使っていこうと思います。 次は何にしようかなぁ~(o^^o) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|