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テーマ:今夜のばんごはん(50508)
カテゴリ:料理・食卓
手羽中を塩水に浸けてから焼く「海水焼」がお気に入りなのですが、
梅しょうゆで浸けたらどうだろう?と試してみました。 カリカリ梅を漬ける時に出た梅の種で作ったしょうゆです。 焼く前にビニール袋で20分ほど浸けて、あとはグリルで焼くだけ~ 鰻のタレのおにぎり 南瓜の炊いたん ほうれん草のお浸し 手羽中、メッチャ旨いっす 梅醤油の味がしゅんでて辛すぎず薄すぎずちょうど良い♪ 塩も美味しいけど、こっちもイケまする~ 梅の風味は良くわからんのやけど( ̄▽ ̄;) これは醤油の問題です(笑) 今後は、塩と梅しょうゆと代わりばんこで登板やな 手羽を乗っけた楕円のお皿、このあと割れました 2枚しかないのに、残り1枚になってしもた。 セリアで買ったのでまだあるか見てこよ~っと・・100均かい ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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