|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:料理・食卓
以前、ビ~ズさんに教えてもらった「豚肉と卵、小松菜の炒めもの」
小松菜を菜の花に変更してみたらどないやろ?と思って試してみました。 あと、トマトと玉ねぎのマリネ・キュウリをサムジャンで。 小松菜のが美味しかったので菜の花でも絶対ウマいはずと思ってましたが何かが違う。 たぶん、甘辛のタレの味が菜の花とは合ってない(気がする) 塩だれとかだともっと美味しい気がしました。 別に美味しくない訳ではないので普通に完食しましたが、 思ってたほどではなかったのでちと残念です(^^;) 小松菜だとメチャ美味しかったのにな。 一番おいしかったのサムジャンで食べた胡瓜 サムジャンはコチュジャンの親戚か? こちらは味付けに使うというより、そのまま何かにつけたりして食べるやつっぽい。 焼き肉のとき、お肉に付けると美味しいと言うので買ってみました。 お肉をサニーレタスで巻いてサムジャン付けて食べたらメチャ美味しかったです♪ ちょっとピリ辛の食べる味噌って感じかな。 きゅうりに付けると美味しくて、1本まるまる食べちゃった♪ ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|