|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:料理・食卓
最近の夕食
かやくごはん どて焼き 菜の花のごま和え 伊達巻 どれも美味しく頂きました。 でも、もう最近は牛すじをコトコト煮るのが億劫になってきたかも(心の声?) 時間をかけて作っても、食べたら速攻で終わるしね(^^;) 昨日の夕食 シンガポールチキンライス 1人だと半合しか炊かないので、 鶏肉を乗せて炊くには無理があり、別茹でするしかなくなりました。 別茹するとキレイに切れるのが良いかも♪ 鶏がしっとりしてて美味しゅうございました。 タレは醤油・酢・ごま油・千切り生姜を混ぜたもので、 このタレが旨くてお気に入りです。 今日で2月も終わりやん。 3月もどうぞ宜しゅうに(*^^)v ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|