|
テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはんは、ばら寿司♪
タラの甘酢あんかけ(ボイルするだけの冷凍品) キュウリの塩昆布あえ 赤だし(残りもの) 今日の手抜き具材は、カリカリ梅・大葉・椎茸の甘煮。 そして菜の花トッピング 錦糸玉子を電子レンジで作ってみました。 お皿にラップを敷いて、ラップの上に玉子1個分を流し入れて500Wで1分半ほどチン。 これでは全然ゆるいので20秒ずつ追加で何度かチンしてたら出来ました。 何回かチンせなあかんけど、焼くよりよっぽど楽です。 洗い物もお皿だけやし(っつかラップを敷いてるから汚れないし) 油も使わないのでヘルシーです。 問題のお味は・・・焼いたのと言うほど変わりません。 知らずに食べたら全くわからないレベルです 大量にいるなら焼くけれど、これから少量ならチンで決まりです♪ <おまけのおやつ> ファミマの 生カヌレケーキ 見た目はドーナツみたいな感じです。 外サクッ、中もっちり、クリームも入ってて美味しい~ カヌレとは形が違うけれど、食べるとちゃんとカヌレでした。 めっちゃ美味しいので、また買いに行きたくなっています。 こんなの誰か送ってくれないかな・・・。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|