|
テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:料理・食卓
今日から始まった「夜明けのラヴィット(ラヴィットの総集編みたいな?)」
すごーく楽しみにしていたのに、大阪では放送されない事を知り大ショックです 今日の夜ごはん ひじきの炊いたん 切干大根のハリハリ漬け 焼き豚 紅白なます 豚汁(新タマ+豚バラ) ひじきに加えた人参とお揚げの量が多すぎました(^^;) 焼き豚は生協で買った切り落としです。 そのまま食べても美味しいし、チャーハンやラーメンにも使えるし、あると便利。 大根やら人参やらで作る豚汁ばかりだったのですが、 玉ねぎと豚バラだけで作ったら美味しかったので最近よく作ってます。 具材をよく煮込んでから味噌を溶く。玉ねぎの甘みが出て旨いっス♪ とても美味しい夜ごはんでした (自分で言う) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|