|
テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:料理・食卓
十和田のバラ焼きの冷凍を買ったので、ある日の夕食に♪
前にバラ焼きの「タレ」を使って炒めたことあるんですが、 その時の味とか、全く覚えておりません(^^;) 今回使ったのはこんなやつ 玉ねぎと一緒に炒めるだけ~♪ それっぽくしたくてホットプレートで焼きました。 味が濃い濃い! 薄味の私には濃すぎました。 白ごはんがないと無理なやつよ。 でも白ごはんと食べると旨いです 肉と玉ねぎを甘辛味で炒めたやつ・・・みたいな? 焼き肉のタレで炒めたやつに似ている・・・かな? これが本場の味かどうかは不明なのですが、まぁ至って普通です。 味が濃いのは玉ねぎが少なかったからかも知れません(知らんけど) 今日、ビ~ズさんのところで拝見した 新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し 新タマが1個残っている&今日の夕食が激ショボ。 だったので、これだ!と思って作ってみました♪ チンするだけで超簡単 そしてメチャメチャ美味しいです 玉ねぎトロトロ~。 ポン酢で頂いたのですがバタポン最高~。 1個分ペロッと完食しました。 これはまた食べたいと、明日申し込む生協で新タマを追加です おかげで激ショボだった夕食が大満足の夕食になりました(*^^)v ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|