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カテゴリ:料理・食卓
今年も新生姜の季節が到来ですね
いつもの様に「甘酢漬け」にしました。 毎年、見た目が同じやな(^^;) これで1年分です。 でも、去年のがまだちょっとだけ残ってます。 かぶらが出始めたのでピクルスも作りました これもいつもと同じ見た目(;^ω^) 胡瓜・人参・パプリカ・かぶら・みょうが 去年もそうだったんですが、ミョウガを入れるとピクルス液がピンクに染まってしまう。 でも漬けたミョウガは旨いので、これははずせない。 仕込んですぐ、まだ味もしゅんでないのに、 つまみ食いをしたら、もう美味しいです お茶請けに、つまみ食いしまくってしまいました(笑) 初夏の保存食作りって楽しいです(*^^)v ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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