|
テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:料理・食卓
巷で話題の まぜのびチーズソース を買ってみました。
お湯で溶くだけで、とろ~りチーズが出来ちゃうやつです。 今日の夜ごはん チーズフォンデュ風 フランスパンがないので生協のブラウンサーブ(トーストで焼くだけパン) 家にある野菜 ピクルス 豚バラと玉ねぎの和風スープ プリンみたいなのがチーズソースです。 熱々の湯で溶くとマジでとろとろになります。 お野菜をつけて食べると旨いっす♪ でも、ちょっとだけ独特な味がして、どことなく作り物って感じの味です。 そりゃ~、ちゃんと作ったものに比べるとナチュラル感は減りますわな。 イチから作る事を思うと楽チンですし、 ちょっとだけ食べたいときなどに、あると便利だなぁ~と思いました(*^^)v やすともの番組で何度も出てくる高千穂のめんつゆ。 これの「うまくち」が美味しいらしい。 味違いやけど、生協で「あごだし」が出てたので試しに買ってみました。 めちゃめちゃ楽しみにしてたんですが、 ざる蕎麦で食べると、メッチャ辛いです(味が濃いです) あまりに濃すぎてちょっと無理かも?レベルで、 これは濃縮タイプか?と思ったほどです。 仕方なく水で薄めると美味しくなりましたが。 それより何より、ストレートつゆは日持ちしないので、 3日以内に使い切って下さいとあり、でも1人で500mlを使い切るのは難しく、 ざるそば・ざるうどん・ざるそば・ざるそば この3日間で4回も冷やし麺を食べて消費しましたがまだ残ってて、 今日は玉ねぎと豚ばらでスープにして、味付けはめんつゆで、 これでようやく1本使い切りました(←無理矢理やん) でもこのスープはメッチャ美味しかったです 「うまくち」は辛くないんかな? 食べてみたい気もするけれど、どうせまた日持ち問題に直面するので、 どっかで見かけてもたぶん買わない気がします。 ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|