|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:料理・食卓
今日は37度。明日は38度の予報(怖) この夏は暑すぎて、早々から心が折れているパタマです 今日の夜ごはん レンコンの縦切りきんぴら 小松菜のナムル 鮭の味噌漬け 胡瓜の漬物 巨峰 以前、ビ~ズさんとこで拝見した小松菜を美味しく食べる三食ナムルを作ってみました。 野菜をチンして調味料で和えるだけ~。 火を使わずに出来て簡単なのが嬉しいです。 レシピ名通り、本当に小松菜が美味しく食べられました お野菜をたっぷり頂けますし、小松菜以外の野菜でも作ってみたくなりました。 あと、1年振りに食べた巨峰が旨かった 次はスイカが食べたいです。 いつも通りというか、予想通りというか、 レンコンも小松菜も残すのがイヤで全量使ったらメッチャできまして、 まだまだ残ってます(^^;) 明日も食べます。 ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|