昨日と今日の夜ごはん(2連続です)
高野豆腐の炊いたん
ゴボウと人参のきんぴら
小松菜ナムル
鶏団子スープ
コンニャクの賞味期限が近いので、
きんぴらに入れて使ってしまおうと思って決めた献立なんですが、
気がつけば、コンニャクなしで作ってました( ̄▽ ̄;)
気付いたの食べてる時です
ま、でも美味しかったからエエか。
高野豆腐は今日のほうが味がしゅんで美味しかったです。
コンニャクはまた別の日に使うのだ。
今、冷凍庫が史上最高くらいパンパンになっていて、
さすがの私も「ダメだこりゃ」ってなって、
冷凍庫を減らす作戦に取り組むことにしました。
しばらく冷凍品は買わず(買っても最小限にして)
とにかく使って減らしていこうと思っています。
思ってるねん、マジでよ。ほんまにそう思ってるねん。
せやのに今週はお鍋用の豚肉が最安値だったりするので、
「どうせ使うんやから2回分くらい買うとこかな~」って思ってしまう自分がいます。
先行き不安やなぁ~( ;∀;)
ほなっ