|
テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:料理・食卓
前回、使うのを忘れたこんにゃくで夕食。 イカのねぎ塩ソテー(生協の冷凍品・炒めるだけ~) こんにゃくソテー 焼きナス(生協の冷凍) 玉ねぎとこんにゃく入り豚汁 もともと豚汁はこんにゃく入りで予定してたので予定通りです。 こんにゃくは2個あるので、もう1個をきんぴら風にしました。 炒めて麺つゆで味付けしただです。 地味やけど旨かったよ(*^▽^*) イカのは味がちょい濃いめでした。 こういうのは自分で味付けするほうが良さそうです。 最近よく玉ねぎと豚肉だけの豚汁を作っていて、 炒めてから味噌汁にするだけやけど、玉ねぎの甘みが出まくってメチャ美味しいです 昼間は暑いけど朝晩は涼しくなって少しだけ過ごしやすくなってきました。 早く秋がくると良いね ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|