|
テーマ:今夜のばんごはん(50503)
カテゴリ:料理・食卓
以前、ビ~ズさん のブログで拝見した里芋の煮っころがしが食べたくて、 今日の夜ごはんに作ってみました。 レシピはコチラ 「順番が要!おばあちゃんの里芋のにっころがし」 お水は後から入れるという斬新なレシピです。 だいじょうぶかな?と途中ドキドキしましたが、 手順通り進めてちゃんと出来上がりました 里芋の煮っころがし 鮭の塩焼き 三度豆ごま和え 白菜の即席漬け(梅塩昆布で) 里芋、メチャメチャ美味しいです お砂糖を結構入れるので驚きましたが、甘くってマジ旨い ちゃんと味もしゅんでるし、意外に簡単だったし、 何より私の好きな味付けだったので気に入ってしまいました。 アッサリ食べたいときは普通に煮て、 甘辛の味で食べたいときはコレにしようと思います。 っつか、またすぐに食べたいので里芋を買おう~っと♪ 今日はどれも美味しくて大満足な夜ごはんでした ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|