572205 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「平凡」パタマ

「平凡」パタマ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パタマ

パタマ

カレンダー

お気に入りブログ

遠近両用眼鏡 ビ〜ズさん

出張大魔王 YoneChanさん
やわらかな陽射しの… プーミーさん

コメント新着

パタマ@ 食べ続けてました(*^^)v ビ~ズさんへ ごはんにもパンにも合うの…
ビ〜ズ@ カラフル 色鮮やかで目でも楽しめます♪ 野菜がモリ…
パタマ@ ビ~ズさん、泊まっても「ええんやで~」 ビ〜ズさんへ 麺鍋貴族のCMも好きでし…
ビ〜ズ@ ゆる~くてほっこりする~ 冬先取りの心も身体も温まるCMですね(*^…
パタマ@ 焼うどん定食、良いかも(*^^)v ビ〜ズさんへ 生協でも購入制限がかかっ…

カテゴリ

楽天カード

2023.11.08
XML
カテゴリ:料理・食卓


生協のチラシに載っていたレシピ「スモークサーモンパスタ」
なんだか珍しいなぁ~と思って作ってみました。

材料はスモークサーモン・まいたけ・しめじ・カマンベールチーズ。
牛乳を入れるとありましたが家にないので豆乳使用です。

   

あと、残ってた白菜と人参でサラダ。ツナも入れました。

パスタ、絶対ウマいだろうとワクワクしていたのですが、
とってもビミョ~だったわ 泣き笑い

不味くはないけど旨くもない。
ちぎって入れたカマンベールチーズが溶けてパスタに絡みまくり、
パスタ同士がくっついて食べにくいし、パスタがモサッとした食感になっとる。

火を止めた後に入れるスモークサーモンは、
余熱で火が通ってしまいスモークサーモンの良さが消え去っていた。

味付けは塩とブラックペッパーだけなので全体的に薄く、
しゃーなしで醤油を垂らしたら、これがまた全然合ってない。

もう、色んな意味で残念な出来上がりなのでした 雫雫

期待しすぎたなぁ~(^^;)

わかったことは、
パスタにカマンベールチーズを入れたらアカン事と、
スモークサーモンは生で食べるのがイチバンだという事です スマイル


話変わるけど、
この 下矢印 明治のカマンベールチーズは好きやけど、

   

雪印のカマンベールチーズは苦手です。

   

何がちゃうんやろか。
どうでも良いけど(ええんかい)


ほなっ バイバイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.11.08 21:22:13
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X