|
テーマ:今夜のばんごはん(50504)
カテゴリ:料理・食卓
生協のチラシに載っていたレシピ「スモークサーモンパスタ」 なんだか珍しいなぁ~と思って作ってみました。 材料はスモークサーモン・まいたけ・しめじ・カマンベールチーズ。 牛乳を入れるとありましたが家にないので豆乳使用です。 あと、残ってた白菜と人参でサラダ。ツナも入れました。 パスタ、絶対ウマいだろうとワクワクしていたのですが、 とってもビミョ~だったわ 不味くはないけど旨くもない。 ちぎって入れたカマンベールチーズが溶けてパスタに絡みまくり、 パスタ同士がくっついて食べにくいし、パスタがモサッとした食感になっとる。 火を止めた後に入れるスモークサーモンは、 余熱で火が通ってしまいスモークサーモンの良さが消え去っていた。 味付けは塩とブラックペッパーだけなので全体的に薄く、 しゃーなしで醤油を垂らしたら、これがまた全然合ってない。 もう、色んな意味で残念な出来上がりなのでした 期待しすぎたなぁ~(^^;) わかったことは、 パスタにカマンベールチーズを入れたらアカン事と、 スモークサーモンは生で食べるのがイチバンだという事です 話変わるけど、 この 明治のカマンベールチーズは好きやけど、 雪印のカマンベールチーズは苦手です。 何がちゃうんやろか。 どうでも良いけど(ええんかい) ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|