|
テーマ:今夜のばんごはん(50493)
カテゴリ:料理・食卓
ここんとこ暖かいです。 20度超えで昼間はチョット暑いくらいです。 こうも暖かいと、お風呂をシャワーだけにして掃除を回避しようとする私(^^;) シャワーでも全然いけてます 今日の夜ごはん マグロの漬け丼&豚しゃぶの納豆サラダ マグロはお安い切り落としで♪ 豚しゃぶと納豆のサラダは「きょうの料理」で真飛聖さんが作っていらっしゃってて、 美味しそうだなぁ~と思って作ってみました。 納豆、あんまり得意じゃないので滅多に食べないです。 野菜は揃えても食べ切れる気がしないので、 カット野菜の「水菜サラダ」と大葉を使用しました。 味付けがポン酢とオリーブオイルだけ。めちゃシンプル。 豚を茹でる手間はあるけど、それ以外はメッチャ楽チンでした。 肝心のお味は、ちょっと薄かったですが、 これは調味料を勝手に半分にしたからだと思います。 分量通りで作ったら良い味になっていた(はず) 納豆臭さも気にならず、結構な量が出来たんですが完食しました セリアでスライスチーズの保存容器を買いました。 これまでも保存ケースに入れてたんですが、 平べったいケースで横置きなので場所を取ります。 これなら縦置きが出来て良いかも?と購入しました。 ドアポケに入れてみました。 幅も広いのでスライスチーズが2個分は入ります。 チーズはドアポケに入れないほうが良いと思うので、 このあとチルドルームへ移動しましたが問題なく収まっています。 今まで使ってたケースはハムケースと共用なので、 これからは使いかけのハムを入れることにします。 ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|