|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:料理・食卓
日本酒を買ったので(お安いやつね) おつまみを用意せねばと、 モッツアレラチーズの味噌漬けを作ってみました 「日本酒に合う おつまみ味噌漬けモッツアレラ」 24時間以上漬けてしまったので味がだいぶ濃かったんですが、 メチャメチャ美味しいです モッツアレラがモチモチで、味噌風味が日本酒に合う合う といっても日本酒はお猪口に2~3杯しか飲みません。 ほろ酔いにもなりませんが、ちょこっと楽しい時間にはなります。 また作ると決定しているので次は漬け時間を短くしてみます。 お茶請けにも合う合うでした。 昨日と今日の夜ごはん おでん ちょうど肌寒かったのでおでんで温まりました。 定番の手羽元ではなく、手羽中を入れてみました。 焼目を付けてから入れてホロっと外れて美味しかったです。 ひとりだと、具材をたくさん入れられなくて、 ジャガイモも玉子もなし。ごぼ天もなしで残念かな。 ま、美味しかったので良いか(o^^o) ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|