|
テーマ:今夜のばんごはん(50510)
カテゴリ:料理・食卓
おでんの残り汁を、炊き込みごはんにしてみました 今日の夜ごはん 炊き込みごはん(ひじき&薄揚げ) 大根ステーキ(バタポン) 菜の花カラシ和え かす汁 お米0.5合やのに、入れたひじきが多すぎた 味付けはなく、おでんの汁で炊いただけです。 とっても「おでんの味」がしました(そのままや) 普通に美味しいけど、わざわざ炊き込みご飯にせんでもエエかなって感じでした(^^;) 大根のバタポンが激ウマです バタポン、最強ですな。 <オマケのアイス> 「雪見だいふくプレミアム・濃厚とろけるミルク味」 普通の雪見だいふくより、甘さが濃厚で美味しいです。 でも、冷凍庫から出したあとスマホをいじってたら食べるのを忘れ、 20分くらい経ってたのでだいぶ溶けてました 溶けてても美味しかったですけど。 ピノは特価で買いだめです(*^^)v ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|