|
テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:料理・食卓
うすいえんどうが出回り始めたのでシーズン初の豆ごはんにしました。 今日の夜ごはん 豆ごはん かす汁 三度豆のお浸し ねぎの香味漬け 今日のメインはかす汁です。 どうしても、かす汁をたっぷり食べたくてね 美味しかったな~♪ あと、ネギのやつがトロトロして美味しかった。 これはまた作ろうと思う(*^^)v 地味な夕食やったけど、今日は大満足でございました。 カリカリ梅を作ったときに使った氷砂糖が減らないので、 どうしようか?と考えてイチゴのシロップを作ってみることにしました。 イチゴと氷砂糖だけです。 昼過ぎに漬けて、夜になっても見た目に全く変化なし。 これで大丈夫なんやろか? 明日には少しシロップが上がってくるんかな? 作ったことないので全くわかりません(^^;) いちご牛乳にしようと、牛乳を購入済です。 飲める日はやってくるのか、ドキドキワクワクです。 ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|