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テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはん 手羽中の酢じょうゆ漬け もやしナムル 枝豆とイカのほりにし炒め ほうれん草の味噌汁 料理家「重信初江さん」の、漬物レシピの本を持ってて、 そこに載ってた手羽先の漬物?っつうか、漬けてから煮る料理を作ってみました。 手羽先ないので手羽中で。 生姜スライスと共にジップロックで調味料(酢・醤油・砂糖)に漬け込んで、 調味料ごと水と一緒に鍋で煮るだけです。 丸一日漬けたので色が濃くなってしまいましたが、 とっても簡単だし、ホロホロ柔らかくて美味しかったです 白ごはんに合う合うオカズでした。 出汁昆布が減らないので、 今日はわざわざ昆布だしを取ってお味噌汁にしましたが、 ほんだしと、あんまり違いがわからん!いや、全然わからん! しょせん私はこんなもんですわ(どーでもええけど) ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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