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「平凡」パタマ

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2024.03.18
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カテゴリ:料理・食卓


今日の夜ごはん おにぎりきらきら

   

手羽中の酢じょうゆ漬け
もやしナムル
枝豆とイカのほりにし炒め
ほうれん草の味噌汁


料理家「重信初江さん」の、漬物レシピの本を持ってて、
そこに載ってた手羽先の漬物?っつうか、漬けてから煮る料理を作ってみました。

手羽先ないので手羽中で。
生姜スライスと共にジップロックで調味料(酢・醤油・砂糖)に漬け込んで、
調味料ごと水と一緒に鍋で煮るだけです。

丸一日漬けたので色が濃くなってしまいましたが、
とっても簡単だし、ホロホロ柔らかくて美味しかったです スマイル
白ごはんに合う合うオカズでした。


出汁昆布が減らないので、
今日はわざわざ昆布だしを取ってお味噌汁にしましたが、
ほんだしと、あんまり違いがわからん!いや、全然わからん!

しょせん私はこんなもんですわ(どーでもええけど)


ほなっ バイバイ


   





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最終更新日  2024.03.18 22:14:51
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