|
カテゴリ:料理・食卓
たまに作っているトマトと玉ねぎのマリネ。 新タマが出たので食べたくなって金曜に仕込みました。 仕込みと言っても、 切って好きなドレッシングかけるだけです。 今回はノンオイルの中華ごまドレッシングで。 このドレッシングが1番合うかもです。 1日置けば水分が出て良い感じになります。 ランチでパンと一緒に食べたり、ごはんでもイケるし、 日持ちもするので作っておけば便利に使えます ところで、先週仕込んだいちごシロップ。 今日で9月日目なんですが、まだ氷砂糖が溶け残ってます。 完全に溶けたら出来上がりと思っていたけれど、 いつになったら溶けるんかわからんので、もうこれで完成という事にします(^^;) そもそもイチゴの量が少なかったもんで、シロップの量も少なめ(悲) 牛乳で薄めて飲んでみたら、メチャメチャ美味しいです あまーいけどね。 とっても美味しいいちごミルクになりました♪ 量が少ないので数回飲んだら終わっちゃうのが悲しいけれど、 あまーい幸せを噛みしめながら、しばし楽しみたいと思います 氷砂糖がまだまだあるので、 次はオレンジシロップにしてみようかな? (イチゴは高いから、次は安くあげようと思っている)笑 ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|