|
テーマ:今夜のばんごはん(50508)
カテゴリ:料理・食卓
最近、雨が多くね? 洗濯できんからマジ困ります。 今日の夜ごはん ばら寿司(ちらし寿司) 里芋まんじゅう(ボイルするだけの冷凍品) モッツァレラチーズの味噌漬け ばら寿司は椎茸甘煮と甘酢生姜を混ぜました。 トッピングは同じく椎茸と海老。 白ごはん(酢飯)200gしか使ってないのに多くて食べ切れずです。 残りは明日の朝に頂きます。美味しかったよ♪ モッツァレラチーズの味噌漬けは、前回は24時間漬けてだいぶ辛かったので、 今回は13時間にしました(12時間の予定がスッカリ忘れてて1時間オーバー)笑 それと、前回はみりんや砂糖などを混ぜたけれど、 今回は「味噌オンリー」にして、大さじ2の味噌を絡めただけです。 絡めやすいようにビニール袋に入れて漬けました。 まだちょっと辛いです(濃いです) でも前回よりは全然マシでした。 っつか、やっぱコレ旨い 濃くても旨い 次は味噌だけで、8時間くらいにしてみようかな。 ところで、ばら寿司を入れた寿司桶(飯切り)ですが、 最近GETしたものです その話はまた別の日に書く予定~♪ ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|