|
カテゴリ:保存食・お漬物
春キャベツを買ったので漬物にしました キュウリと人参も加えて、塩・酢・昆布茶で漬けるだけ。 ジップロックに全て入れて振り振り、 空気を抜いて冷蔵庫で20~30分して水が出たら軽く揉んでおきます。 食べる分だけ水を絞って頂きます。 料理家「重信初江さん」の本に載ってたミックス漬けのレシピです 他の野菜は入ってないけど このレシピ と近いかな。 キャベツと調味料の、分量は全く同じです。 今日の夜ごはんは「焼うどん」 久々に食べた焼うどん、旨すぎました ミックス漬けも美味しいです。 春キャベツが柔らかいので食べやすく、 昆布茶で良い感じのお味になってました。 レモンの薄切りを一緒に漬けたらもっと美味しくなる気がしたので、 次はレモンを入れてみようかと思います。 ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[保存食・お漬物] カテゴリの最新記事
|