|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはん 豚の生姜焼きです。 マカロニサラダと千切りキャベツで、 昨日と絵面がほぼ一緒(^^;) 生姜焼き、美味しくて、 白ごはんが進んでしまいました ネットのおすすめ広告に最近やたら出てきて、 めちゃめちゃ気になっているものがコレ。 何故? 何故お鍋がこんな事になってるの? これに意味はあるの? 見てみると、これは韓国の汁なしラーメンを作る時に使うそうです。 麺を茹でて汁を捨てるときに、これだと危なくなく簡単に捨てられるとか。 しかも、汁ありラーメンでも、 汁を注ぐときに、これだとメチャ便利♪ ・・・だそうです。言われてみれば確かにメチャメチャ便利かも 韓国ラーメンを食べない私にはあまり関係がありませんが。 どうでも良い話です ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|