|
テーマ:今夜のばんごはん(50493)
カテゴリ:料理・食卓
バインミーの為に大根を1本買ったので、 先週から大根ウィークでございます 大根と人参を、ピーラーで削って、豚肉と一緒にお鍋で食べました。 昨日は「プチっと鍋」のキムチ味 今日は醤油味のスープと、たっぷり刻み柚子 どっちもチョ~旨し キムチのは間違いなく旨いし、 醬油味も柚子の風味がかなり美味しかったです(冷凍の刻み柚子) ピーラーで削ると、普通に切るより量が多く食べられます。 かなりの量の大根と人参を食べました。 同じ具材やのに全然違った味わいで2日間楽しめて満足です 食べ終わったら、しばらく汗ダラダラでしたけど(^^;) ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|