|
テーマ:今夜のばんごはん(50493)
カテゴリ:料理・食卓
あまり素麺は好きではないんやけど、 「夏やし、食べとこかな?」と思って買ったら、 全然減らないまま夏も後半になりました(^^;) そんな訳で夜ごはんは「ぶっかけそうめん」です。 ヒガシマルのぶっかけつゆを使用しました。 ササミ・ミョウガ・大葉・ミニトマト 素麺が旨いというより、ぶっかけつゆが旨いです。 つゆのお陰で素麺が美味しく食べられます ササミはチン、素麺もチン、 火を使わずに簡単に作れて満足です♪ ただ、このぶっかけつゆの難点が、 開封したら1回で、長くても2日以内には使い切って下さいと書いてあり、 ひとりで1回は無理なので、どうしたって2連チャンになります。 ぶっかけつゆは2本買ったので、近いうちにまた食べまする。 早くしないと夏が終わっちゃうよね ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|