|
テーマ:今夜のばんごはん(50573)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはん 山菜ごはん 里芋の煮っころがし 塩鮭の焼いたん 胡瓜の酢の物 玉ねぎの味噌汁 漬物 「山菜ごはんの素」を使ってみました。めちゃめちゃ美味しいです。 山菜ミックスを使って自分で味付けした時よりも「素」を使った方が美味しいかも。 炊き込みごはんも、わざわざ冷やごはんにして食べるやつです(^^;) 里芋は、以前 ビ~ズさん に教えて頂いたレシピでリピしました。 順番が要!おばあちゃんの里芋にっころがし やっぱ、このレシピで作ると美味しいよ~ 普通に炊いてアッサリも良いけれど、私は甘めなこれが好きやなぁ~ 旬の間に、里芋をたくさん食べておきたいです。 <オマケのアイス> どれも美味しかったよ ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|