251832 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

          ★patapataきまぐれひとりごと★

★patapataきまぐれひとりごと★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

Comments

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Free Space

  

    

  

  

  

   

2006.11.23
XML
カテゴリ:食べ物

       またまた、近くのスーパーのかたすみに売ってました

 
       「5分でできた! 居酒屋おつまみ」 って本の中から・・・



           フライドチキンねぎソース



         Untitled4とり・・・・・to.JPG



    1、鶏むね肉 1/2枚をラップで包みめん棒でたたいて薄くのばす

    2、塩、コショウをし、片栗粉大さじ2と鶏肉を袋に入れ、まぶす

    3、サラダ油大さじ3を熱し、鶏肉を入れてふたをしひっくり返しながら両面を焼く

    4、別の鍋で、長ネギ1/2本(みじん切り)をごま油大さじ1/2で炒め、
      めんつゆ(3倍希釈)小さじ4、水80cc、片栗粉小さじ2/3をよく混ぜて加え
      煮立ったら、ラー油を混ぜる

    5、鶏肉を、取り出して食べやすい大きさに切る

    6、お皿に盛り、ねぎソースをかけて出来上がり!
 
   


      私はむね肉1枚で作りましたが、なんだかパサパサしてるのよね

                         もものほうがいいのかな・・・・

                         もっとうすくのばした方がいいかも
     
                        

      ラー油がポイント

      ピリッとしたソースで、それでまためんつゆってのがいい味出すのよ


      よかったら作ってみてね








       





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.23 20:51:24
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X