|
テーマ:●食べた物の画像♪(86493)
カテゴリ:食べ物
またまた、「わが家で居酒屋つまみ」 の本の中から 作ってみました~。 作ったのは2回目です 食感がもちもちしてるのよ~。 家族にはあんまり評判はよくなかったんですが 私はもちもちしてよかったんですが・・・・。 1、焼き豚、50g、キムチ50g、はあらめに刻み 万能ねぎ1本は小口切りにする 2、ジャガイモ3個は皮をむいてすりおろし、 片栗粉大さじ4を加えてまぜる 3、フライパンにごま油大さじ1を熱し、2、を直径5cm程度に 丸く広げ、1、と糸とうがらしをのせて焼く。 片側が焼けたら裏返して両面とも焼く 弱めの火加減でじっくり焼くのがコツ 4、器に盛り、しょうゆ、ラー油、酢をまぜて添える 糸とうがらしっていうのは使わなかったです。 使ったらまた違ったのかな? ピリッとしたのかな あんまりキムチの辛さも焼き豚の味もしなかったんですが もう少し、多めに乗せてもいいのかな? 分量、適当だったからなぁ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|