251235 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

          ★patapataきまぐれひとりごと★

★patapataきまぐれひとりごと★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

Comments

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Free Space

  

    

  

  

  

   

2006.12.18
XML
カテゴリ:食べ物

          またまた、「わが家で居酒屋つまみ」 の本の中から


          作ってみました~。



          作ったのは2回目です

         

          Untitled1    oyaki.jpg



         食感がもちもちしてるのよ~。

         家族にはあんまり評判はよくなかったんですが

         私はもちもちしてよかったんですが・・・・。





         1、焼き豚、50g、キムチ50g、はあらめに刻み

           万能ねぎ1本は小口切りにする

         2、ジャガイモ3個は皮をむいてすりおろし、

           片栗粉大さじ4を加えてまぜる 

         3、フライパンにごま油大さじ1を熱し、2、を直径5cm程度に

           丸く広げ、1、と糸とうがらしをのせて焼く。

           片側が焼けたら裏返して両面とも焼く

           弱めの火加減でじっくり焼くのがコツ

         4、器に盛り、しょうゆ、ラー油、酢をまぜて添える





         糸とうがらしっていうのは使わなかったです。

         使ったらまた違ったのかな? ピリッとしたのかな


         あんまりキムチの辛さも焼き豚の味もしなかったんですが

         もう少し、多めに乗せてもいいのかな?


                                分量、適当だったからなぁ~。





    








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.18 23:32:27
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X