|
カテゴリ:食べ物
以前に、
「炊飯器でとっても簡単なおいしいチョコケーキ」 っていうのを見つけて プリントアウトしてました 今日はそれを作ってみました。 出来上がりはこんな感じです これがほんとうの出来上がりかどうかはわかりませんが・・・ ケーキを作ったこともないし、これでいいのかどうか でもおいしかったです それでいいんじゃないかな? 勝手に納得してます 上になってる見えてるほうが釜の底になります 外側は冷めたらちょっとかたくなってる でも中身はしっとりよ~ 作り方はほんとに簡単です。 卵 4個 板チョコ (ブラック2枚・ミルク1枚) 1.4個の卵の白身をあわだてます こんな感じでいいのか・・・ けっこう腕疲れる~。 2.チョコは3枚湯せんで溶かして、4個の黄身と混ぜ合わせる 3.白身の泡立てたものとチョコと黄身をざっくり混ぜ合わせる ↑(ちょっと意味わからないけど・・・) 4.あとは炊飯器に入れてスイッチオン 普通炊きにしたけど、早炊きのほうがよかったのかな? 皮がかたくなっちゃったので 娘はバレンタインにこれ作ろうかな~って いいかもですね 簡単だし でも男の子にあげるんじゃなくて 友達にあげるらしい 最近はそうなんですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|