炊飯器シリーズ 第三弾!!
「ガ~ッと混ぜるだけのチーズケーキ」
見た目はホットケーキのようですが・・・・・
味はもう バッチリ!!!
断面がこれ、いい感じでしょう~。
作り方はめっちゃ簡単!
材料 クリームチーズ 200g
卵 1個
砂糖 50g
小麦粉 25g
レモン汁 あれば適宜
ヨーグルト あれば100g
バター 10g
1. クリームチーズを常温で柔らかくしておくか
レンジで柔らかくする
バター以外の材料をボールに入れる
バターを釜に塗り、残りをボールに入れて
柔らかくなるまで混ぜる
2. 釜に流しいれて、平らにし、スイッチ オ~ン
中まで焼けたら出来上がり
簡単でしょ、 混ぜるだけ♪
三合釜で作れば、もう少し厚さがでるんだけどね
五合釜なので、すこしぺっちゃんこだけど・・・・。
しっとりしていて
ヨーグルトの酸味が利いて
チーズがほんのりして、めっちゃおいしかったよ~
明日、捻挫で1ヶ月お休みしていたバレーに
行こうかと思ってるので
ご迷惑とご心配かけたおわびに
作って持っていこうと、今決めました。