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2007.02.11
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カテゴリ:食べ物
         炊飯器で作るチーズケーキ 第二弾!

         また違うレシピを見つけて、作ってみました。

         今回はケーキって感じです

         いい色してるでしょ


         P2101482ti-zuke-ki dainidann.JPG


           断面です

         Untitled1ti-zuke-ki 断面.jpg




        前回のチーズケーキは こちら から。



        今回のもおいしかったなぁ~。 ぺろり  厚みもあるしね。 



         作 り 方


        クリームチーズ       200g    (今回カマンベールチーズ30gをプラスしました)

        砂糖    120g(90g+30g)

        マーガリン          20g   (私はバターにしました)

        卵               3個

        ヨーグルト    1カップ(200cc)

        薄力粉             40g



      1.クリームチーズをレンジでやわらかくする。 卵を白身と黄身に分ける

          
      2.ボールにあけて泡だて器で混ぜ、クリーム状になったら

        砂糖90g加えて混ぜる  (今回70gにしてみました)

      3.溶かしバターを加えてよく混ぜる

      4.黄身を加え混ぜる

      5.ヨーグルトを混ぜる

      6.ふるった小麦粉を混ぜてよく混ぜる

      7.別のボールに卵白をいれてかき混ぜ、砂糖30g加えて

        角が立つまでしっかりあわ立てる

      8.6に泡立てた卵白を加え、ゴムベラで練らないように、でもしっかり混ぜる。


      9.内釜にうすくバターを塗り、生地を流し込んで普通に炊く

     10.スイッチが切れたら、竹串をさしてみて何もついてこなかったら

        できあがり。生焼けなら再加熱する

     11.粗熱が取れたら、釜から外して冷ます

        


        何回竹串さしても、ついてくるのよねぇ~。

        3回ほど再加熱したので外側は少し固くなったかな?

        どこで出来上がりか? 加減がわからない・・・・。





        今回これを作るために買っちゃいました~。



                   
         ベストバイ0116タニタ デジタルクッキングスケール KD-173 (ホワイト)



      今までのアナログのはかりだと、正確なのが量れなかったんですよ・・・。




              そしてもう一つ


                   
                   ハンドミキサー(ケース付き)




           これのおかげで、卵白を泡立てるのがめっちゃ楽!

           楽しい~♪




            どちらも近くのスーパーで998円

            お買い得でしょう~。





           出来上がったものは全部私が食べてしまいそうだったので


           半分、近所のお友達に食べてもらいました。




            さぁて次は何を作ろうかなぁ~。






         きのうのクイズも挑戦してみてねぇ~。 こちら から










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Last updated  2007.02.11 14:12:52
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