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カテゴリ:食べ物
炊飯器で作るチーズケーキ 第二弾!
また違うレシピを見つけて、作ってみました。 今回はケーキって感じです いい色してるでしょ 断面です 前回のチーズケーキは こちら から。 今回のもおいしかったなぁ~。 厚みもあるしね。 作 り 方 クリームチーズ 200g (今回カマンベールチーズ30gをプラスしました) 砂糖 120g(90g+30g) マーガリン 20g (私はバターにしました) 卵 3個 ヨーグルト 1カップ(200cc) 薄力粉 40g 1.クリームチーズをレンジでやわらかくする。 卵を白身と黄身に分ける 2.ボールにあけて泡だて器で混ぜ、クリーム状になったら 砂糖90g加えて混ぜる (今回70gにしてみました) 3.溶かしバターを加えてよく混ぜる 4.黄身を加え混ぜる 5.ヨーグルトを混ぜる 6.ふるった小麦粉を混ぜてよく混ぜる 7.別のボールに卵白をいれてかき混ぜ、砂糖30g加えて 角が立つまでしっかりあわ立てる 8.6に泡立てた卵白を加え、ゴムベラで練らないように、でもしっかり混ぜる。 9.内釜にうすくバターを塗り、生地を流し込んで普通に炊く 10.スイッチが切れたら、竹串をさしてみて何もついてこなかったら できあがり。生焼けなら再加熱する 11.粗熱が取れたら、釜から外して冷ます 何回竹串さしても、ついてくるのよねぇ~。 3回ほど再加熱したので外側は少し固くなったかな? どこで出来上がりか? 加減がわからない・・・・。 今回これを作るために買っちゃいました~。 ベストバイ0116タニタ デジタルクッキングスケール KD-173 (ホワイト) 今までのアナログのはかりだと、正確なのが量れなかったんですよ・・・。 そしてもう一つ ハンドミキサー(ケース付き) これのおかげで、卵白を泡立てるのがめっちゃ楽! 楽しい~♪ どちらも近くのスーパーで998円 お買い得でしょう~。 出来上がったものは全部私が食べてしまいそうだったので 半分、近所のお友達に食べてもらいました。 さぁて次は何を作ろうかなぁ~。 きのうのクイズも挑戦してみてねぇ~。 こちら から お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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