|
カテゴリ:食べ物
最近パソコンの前にすわっては、いるんですが 「ブックママだより」の製作 と 吹奏楽のお手紙作りに 忙しくて、どこものぞけてない状態です。 忙しい時に限って作りたくなるんですよね ひなまつりということで、 ほんとは飾り寿司?っていうのかな 細巻き5、6本を芯にして巻く太巻き を作りたかったんですが 途中で挫折しそうだったので これに変更~! そば寿司で~す♪ レシピは短大の時の調理実習の本から この教科書には出来上がりの写真がわざとついてないんですよ。 書いてある通りに 具はしいたけ、きゅうり、みつば のみ ちょっとそばが多いのかな? これでも比較的きれいなとこをよって、撮ってます 両端はばらばら状態で・・・。 まだまだ修行が足りませんなぁ~。 つけ汁も作って大根おろし、ねぎ、わさびで食べます おいしかったです もう一つ またまた、前にも作った炊飯器で作るパンに挑戦しました 今回は発酵もじっくりしたので、いい感じかな? 中にはウインナーが入ってます ちらっと見えてますよね 細かく切って、入れても良かったかな 次はメロンパンに挑戦したいと、無謀なことを考えてます。 炊飯器でできるらしいんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|