|
カテゴリ:食べ物
きのう 忙しくて自分の時間がなくなった と言いましたが 開放感からか、朝から作ろう~と思い立ちました。 「ジャスミンティのシフォンケーキ」 見えているつぶつぶがジャスミンティの葉ね。 でも失敗 分量 間違えました・・・・。 卵黄2個なのに3個入れちゃった。 出来上がりが写真とぜんぜん違うのよね もっとふっくら出来上がるはずなんだけど・・・。 味はジャスミンティの茶葉がどうなるか心配だったので 少し控えめにしたけど、控えなくても充分大丈夫でした おいしかったです 「簡単!びっくり!炊飯器クッキング」の本の中から作りました 簡単!びっくり!炊飯器クッキング(vol.2) 今なら、ファミリーマート受け取りで全品送料無料ですよ。 作り方(5合炊きの場合) 1.ボウルに卵黄2個と砂糖60gをいれ、泡だて器でもったりするまで泡立て 水50ccとサラダ油大さじ3を少しづつ加えながら、混ぜ合わせる 2.薄力粉65gとベーキングパウダー小さじ1を合わせてふるい、細かく砕いた ジャスミンティの茶葉3gとともに1に加えて混ぜる 3.別のボウルに卵白3個をいれ、塩ひとつまみを加え、泡だて器でつのが立つくらい 泡立てる 4.2に3の1/3量を加えて混ぜ合わせ、残りの3を加えて、さっくりと混ぜる。 内釜に流し込んでスイッチオン。 5.スイッチが切れたら、内釜ごとひっくり返してそのままおきさます。 完全に冷めたら取り出す どの本も料理が多く載ってる中、これはケーキもたくさん載ってるの モンブラン、カステラ、ういろうも作れるよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|