|
カテゴリ:マクロビオティック
先日、引越し先の視察のためにホテルに2泊してきました。
食事はどうしようか・・・ということになり、 ホテルでは食事ナシにして、デパ地下で食べられそうなお惣菜や おにぎりを買って、なんとかしましょう、とダンナと相談して 買って食べたんですが・・・ おいしくな~い!! っていうか、マズ~イ!! かぼちゃの煮物・ひじきの煮付け・ほうれん草の胡麻和え・・・ 全部甘いし、白砂糖の味しかしないよ~。 おにぎりも白米だから、食べた気しないし・・・ おこわも変な醤油の味がするよ~・・・。 ダンナ曰く「今までこういうのを美味しいと思って食べてたんだろうか?」と。 なんかダルくなってきて、胃の調子も悪くなってしまったよ うちに帰ってきて、大根おろし入りの梅醤番茶を飲んで 「ふぅ~」と一息つきました。 マクロビ的食生活をはじめて二年。 たまには非マクロのものも食べたりして、結構ユルめにやってたつもり だったんですが、今回の体験で、かなり舌&体は変わっていたんだと 認識しました。 非マクロの食事だと一泊が限度だなぁと思ったので、 それ以上の外泊の場合、自炊できる道具一式を持っていかないと いけなくなってきたよね・・・と、ダンナと本気で悩んでます・・・・。 ホテルの部屋でキャンプの如く料理をしてる姿って・・・どうなんだ わたしたちは幸福なのか不幸なのか、一瞬わからなくなってしまった・・・。 けど、きっとこれでいいのだ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|