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カテゴリ:マクロビオティック
先週,こだま荘に行ってきましたよ。
日によって「すごく良かった」という人や 「・・・イマイチ」という人もいて、どうやら アタリハズレがあるらしいと聞いていたので, ちょっとハラハラしながら行ってみました。 で、結果を端的に申し上げますと・・・ ・・・イマイチでした~。 (お気に入りの方もいらっしゃるので、一概には 言えません!!あくまでも、私を含めた4名の 感想ですので,ご参考までに~!!) 2泊したんですけど、マクロビのお料理の食材が かなり連続してたり,かかってるタレみたいなものが 連日使い回ししてるのか、同じレシピなのか・・・ とにかく同じ味の物が続く続く・・・。 根菜類も煮過ぎか圧力鍋での圧のかけ過ぎか・・・ ほとんどのものが歯ごたえがなく,食べた気がしなく, 味も、超薄味で、良く言えば お上品な味付けでした。 塩気に関しては、感じ方にかなり個人差があると思います ので、なんとも言えないんですけどね。 仲居さんに聞いたところ,若女将の要望でマクロビの お料理を取り入れて、まだ数年程度だそうですね。 その仲居さんの話している感じでは、総スタッフが マクロビを理解しているという感じはなく、 「・・・まぁ、私たちは配膳するだけですから~」みたいな ニュアンスでしたね・・・。 お料理自体の説明も一切ナシでしたしね。 一応、お料理の写真も撮ってきたのですが, なんとなくupする気分になれず,文章のみにします。 ・・・コレ、誹謗中傷じゃないですよ~。 期待してた故に、ちょっとショックだっただけなのです。 この旅行中、昼食を沼津にある「ふく田」(「ふくでん」 と読みます)という蕎麦屋さんに行ったんですが, これがこれがか~な~り美味しかった。 蕎麦は十割蕎麦で出汁が羅臼昆布。 一緒に頼んだ、惣菜盛り合わせというのが、また絶品。 蕎麦粥やかぼちゃの煮物など,心がほっとするようなお味でした。 沼津に来ることがあれば、また来たいお店です。 (そばつゆには鰹節を使用してますが~) このお店は、「こだま荘」のHPでオススメされてて知りました・・・。 http://www.kodamaso.com/archives/2005/07/post_36.html ある意味,この蕎麦屋さんに出会うための旅行だったのかも, と思えば,落ち込まないで済むかもね・・・。 そんなわけで、また旅行に行く機会があったら、 「アルカンシェール」http://www.arcen.gr.jp/に行こう。 天下のリマクッキングの校長先生が管理するお料理だもの,期待してますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月21日 15時54分00秒
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