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先週,こだま荘に行ってきましたよ。

日によって「すごく良かった」という人や
「・・・イマイチ」という人もいて、どうやら
アタリハズレがあるらしいと聞いていたので,
ちょっとハラハラしながら行ってみました。

で、結果を端的に申し上げますと・・・

・・・イマイチでした~わからん雫

(お気に入りの方もいらっしゃるので、一概には
言えません!!あくまでも、私を含めた4名の
感想ですので,ご参考までに~!!)

2泊したんですけど、マクロビのお料理の食材が
かなり連続してたり,かかってるタレみたいなものが
連日使い回ししてるのか、同じレシピなのか・・・
とにかく同じ味の物が続く続く・・・しょんぼり

根菜類も煮過ぎか圧力鍋での圧のかけ過ぎか・・・
ほとんどのものが歯ごたえがなく,食べた気がしなく,
味も、超薄味ほえーで、良く言えば
お上品な味付けでした。

塩気に関しては、感じ方にかなり個人差があると思います
ので、なんとも言えないんですけどね。

仲居さんに聞いたところ,若女将の要望でマクロビの
お料理を取り入れて、まだ数年程度だそうですね。

その仲居さんの話している感じでは、総スタッフが
マクロビを理解しているという感じはなく、
「・・・まぁ、私たちは配膳するだけですから~」みたいな
ニュアンスでしたね・・・。
お料理自体の説明も一切ナシでしたしねびっくり

一応、お料理の写真も撮ってきたのですが,
なんとなくupする気分になれず,文章のみにします。

・・・コレ、誹謗中傷じゃないですよ~雫

期待してた故に、ちょっとショックだっただけなのです涙ぽろり


この旅行中、昼食を沼津にある「ふく田」(「ふくでん」
と読みます)という蕎麦屋さんに行ったんですが,
これがこれが!か~な~り美味しかったびっくり

蕎麦は十割蕎麦で出汁が羅臼昆布。
一緒に頼んだ、惣菜盛り合わせというのが、また絶品。
蕎麦粥やかぼちゃの煮物など,心がほっとするようなお味でした。

沼津に来ることがあれば、また来たいお店です。
(そばつゆには鰹節を使用してますが~)

このお店は、「こだま荘」のHPでオススメされてて知りました・・・。
http://www.kodamaso.com/archives/2005/07/post_36.html

ある意味,この蕎麦屋さんに出会うための旅行だったのかも,
と思えば,落ち込まないで済むかもね・・・。

そんなわけで、また旅行に行く機会があったら、
「アルカンシェール」http://www.arcen.gr.jp/に行こう星
天下のリマクッキングの校長先生が管理するお料理だもの,期待してますよスマイル






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最終更新日  2006年08月21日 15時54分00秒
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