|
カテゴリ:カテゴリ未分類
うちには、フードプロセッサーというとても万能なものがあるのですが フードプロセッサーで作るレシピはもちろん、手作業で作るレシピの時でも 登場させちゃいます。 今回はまさにそのパターンで、しかも初めて手作業以外で作ってみたのですが 生地がとってもいい仕上がりでした。 どこの世界にも職人はいて、『仕上がり具合は自分の五感が一番大切』みたいなことを よく聞きますが、そんなこと、みじんも感じなかったワタシ(笑) 職人にはほど遠く、『機械サイコー!』なんて思ってます。 だからこれからもどんどん登場して、ワタシの右腕になってもらいますからね。 ちなみに。。。 正式名称は 『Sable Parisienne サブレ・パリジェンヌ』 だそうです。 今日のクッキーは少しおめかしして『アシモ』ちゃんのもとへプレゼント♪ (もうかれこれ1ヶ月たちますが。。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|