|
カテゴリ:カテゴリ未分類
チョコレートのお菓子といえば、ガトーショコラ!って 即答できるくらい定番中の定番。 きっと数えられないくらいたくさんの種類のレシピがあるのでしょうが ワタシはここ数年、浮気せずこのレシピだけで作り続けています。 といっても、材料がシンプル、作り方がシンプル、 そしてなにより味がシンプル。そんな理由なんですけどね。 もっと色々なガトーショコラに挑戦したら もっと色々なガトーショコラに出会えるのかもしれませんが 中途半端に生クリームが残るレシピや、卵白だけが大量にあまってしまうレシピは あまり好きではありません。 家庭で作るケーキだから合理的な部分も重要ですよね。 ・・・と、常々思っています。 作業工程中の写真や、カットした写真も色々撮りたいなぁ~って いつも思ってるんですが気付いたら出来上がっていたり、 妥協して「1枚でいいや」なんて思っているワタシ。。。 今度作った時はもっと色んな角度で撮ったガトーショコラと ワタシの極意を紹介します♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|