|
テーマ:●食べた物の画像♪(86630)
カテゴリ:クッキング
今日のお天気
昨日も調子が良かったので手料理できました 最近アボカドにハマッテます アボカドとささみ・ツナサラダ アボカドの皮を器にして湯がいてさいたササミ・ツナ・マヨ・しょう油・オリーブオイル・コショウで和える。
ひじきと大豆の煮物 いつも急に作るので水煮大豆を使っていたけど、前日から大豆を水でもどしておきました。 この方が豆の美味しさが分かります!食感もいいし。 サラダの残りのササミも入れました。 ササミは塩と酒を振って10分置き、強火のお湯に10秒サッと湯がき、火を消し冷めるまで置いて おくとスカスカにならずプリンとした食感の美味しいササミになります
ニラともやし・豚炒め 蒸し暑い毎日にパワーアップ あとは母の手作りカレーを食べました
先日作ったしそジュースのシソの葉っぱ 昨日やっと天日干しができてプロセッサーにかけて粉々にして自家製ゆかり が出来ました 素朴で美味しかったです。塩分も少なくて毎日のご飯が楽しみ
体調記録 昨夜もCDを何枚もかけながら眠剤を飲まずAM2:00過ぎにようやく眠れた 寝る事がこれほど難しいとは・・・ でもこの調子で時間がかかっててもなるべく薬を飲まないようにしてみよう。 痛みもウソみたいに楽!熱なし!痛みが楽なだけで心から嬉しい 痛みの無い身体をすっかり忘れてしまったから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|