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テーマ:●食べた物の画像♪(86622)
カテゴリ:クッキング
今日のお天気
昨日は外の機嫌は悪かったけど、身体の機嫌は良くてお料理しました 最近ますます食べ物系に走ってきています σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`*)=3ハアーデリシャス♪ 食べる事も作る事も出来なかったつい数ヶ月前の事を思うとスゴイ進歩で嬉しくて 勿論昨夜10:00も37.5度の意味不明のお熱は出ましたが 熱とともに過ごさなければならないのでしょう。。。いつか消えてしまうはず ジャージャーそうめん 1. 豚ミンチ・しょうが・にんにく・しいたけ・トマト(みじん切り)をゴマ油で炒め、 テンメンジャン、トウバンジャン、砂糖・しょう油・酒(大1~2・・・適当)、鶏がらスープ(1カップ) で火にかけ、味がしみたら水溶き片栗粉を混ぜ混ぜとろみをつける。 2. その間にそうめんを2分湯がく。冷製がいい場合は水で洗い氷でしめる。 3. お皿にそうめんを乗せ 1.をかけると ピリ甘辛で食欲がそそられます! 鶏手羽と昆布の黒酢栄養たっぷり煮 これは、昆布を沢山食べたくて「はなまるマーケット」のレシピをアレンジしました。 鶏手羽元や昆布、トマト、ニラを黒酢やハチミツ等で煮ました。 モロヘイヤ・オクラのネバネバ和え 1. オクラを細かく切り、モロヘイヤは包丁で叩きながら切る(ネバネバ出る) 2. ボールの中で手でネバネバ混ぜ(気持ち悪そうな表現?)そうめんつゆか、 わさびしょう油をかけかつお節を振って出来上がり 簡単で栄養がタップリでサッパリしてます! ただ、このネバネバ系は苦手な方が多いかも 私は納豆が苦手でしたが随分前にどうしても食べたくて1粒づつから練習して今は大好き
調理したトマトやブロッコリー、スプラウトは非常に栄養価が高く治癒力に富んでいます。 抗がん物質や心臓病の予防にいいそうなそで最近お料理によく使います ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ
これからも口からイイ栄養を取り入れていきます。元気になれるように。 お仕事が出来るようになった、マメにお料理出来なくなるから今のうちに 私よ ∩(*・∀・*)∩ファイト♪ ・・・・・・ (°°)\(-O-;)ナンデヤネン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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