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テーマ:今夜のばんごはん(50692)
カテゴリ:クッキング
今日のお天気
昨夜はヨガの影響もなく熱が出ず、今日も少し痛いぐらいで大丈夫です 来週からスタートできそう 今 バケツをヒックリ返したような大雨とともに雷も大声出してます 一雨ずつ秋に近づいてゆくのでしょうね。サラバ夏よ
さて 美味しい簡単メニューです お麩入り豆腐ハンバーグ & 春巻きの皮ピザ 1.左は、鶏ひき肉、ザルで水切りした木綿豆腐、青じそ、塩・コショウを混ぜ、 2.お麩をオオザッパに粉々にして牛乳に10分ふやかしてからツナギとして入れる。 柔らかくて固まらない場合は片栗粉を調整しながら混ぜる。 3.フライパンで焼き、大根おろし、あればスダチ、ゆずポン(ポン酢でも)かけて出来上がり。 お麩がフワフワのヘルシーハンバーグにしてくれます
右はかなり美味しい簡単ピザ 1.フライパンにゴマ油を入れ、春巻きの皮1枚のせ、ゴマ油を塗り、春巻き皮をずらしてのせ ゴマ油ぬりぬり、3枚目の春巻き皮をずらして乗せ、ゴマ油ぬりぬり 2.そこへ、卵2個、昆布茶小1.5杯、砂糖小1をかき混ぜたものを流し入れる。 3.その上にトマトスライス、キムチ、とろけるチーズをのせる。(好きなトッピングを) ふたをして6~7分蒸す・・・ お皿に乗せ青じそ線切り(バジルも美味しい)をのせる。 料理番組で紹介されたものを参考にしました。 これ本当に絶品で簡単なのにクリスピータイプのパリっと中はトローリなピザになります おすすめです! そして、こちらはemiemileさんから教えて頂いた牛乳かん! 甘みを抑えるために砂糖減らしたけど、アイスクリームを乗せたから一緒!美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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