534164 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

☆ゆっきー0607☆

☆ゆっきー0607☆

Freepage List

Calendar

Category

Comments

 KatsutoNishio@ Re:★平城遷都会場&日々の現場の様子★ (10/16) また、二コの習い事で西梅田駅から帰られ…
 samuel@ EqRmjapuPcB meqzVt http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
 西尾勝人@ Re:★2月26日、あの日が人生の転機★(02/27) 梅真珠のレポーターでは拝見しました。地…
 うりうりうりん@ お誕生日おめでとうございます お久しぶりです、こんばんは、うりうりう…

Favorite Blog

龍馬のマイ・ベスト… New! 寺田屋の龍馬さん

CHAN ME チャンミ チ… New! kimi_ebiさん

今朝は冷え〜 New! うりうりうりんさん

ホームページ更新 New! toshinnyさん

1年前💝えむちゃん… ふうむふむさん

Headline News

2007.08.30
XML
カテゴリ:クッキング

       今日のお天気   いなずま雨

 

 昨夜はヨガの影響もなく熱が出ず、今日も少し痛いぐらいで大丈夫ですきらきら

 来週からスタートできそうスマイル

 今 バケツをヒックリ返したような大雨とともに雷も大声出してます雨いなずま

 一雨ずつ秋に近づいてゆくのでしょうね。サラバ夏よバイバイヨット晴れ

 

 さて 美味しい簡単メニューですオーケー

豆腐ハンバーグ お麩編手作りピザ

             ピンクハートお麩入り豆腐ハンバーグ & 春巻きの皮ピザピンクハート

 1.左は、鶏ひき肉、ザルで水切りした木綿豆腐、青じそ、塩・コショウを混ぜ、

 2.お麩をオオザッパに粉々にして牛乳に10分ふやかしてからツナギとして入れる。

      柔らかくて固まらない場合は片栗粉を調整しながら混ぜる。

 .フライパンで焼き、大根おろし、あればスダチ、ゆずポン(ポン酢でも)かけて出来上がり。

   お麩がフワフワのヘルシーハンバーグにしてくれますスマイル

 

 右はかなり美味しい簡単ピザ

 1.フライパンにゴマ油を入れ、春巻きの皮1枚のせ、ゴマ油を塗り、春巻き皮をずらしてのせ

  ゴマ油ぬりぬり、3枚目の春巻き皮をずらして乗せ、ゴマ油ぬりぬり

 2.そこへ、卵2個、昆布茶小1.5杯、砂糖小1をかき混ぜたものを流し入れる。

 3.その上にトマトスライス、キムチ、とろけるチーズをのせる。(好きなトッピングを)

  ふたをして6~7分蒸す・・・ お皿に乗せ青じそ線切り(バジルも美味しい)をのせる。

  料理番組で紹介されたものを参考にしました。

 これ本当に絶品で簡単なのにクリスピータイプのパリっと中はトローリなピザになりますぺろり 

 おすすめです!

 そして、こちらはemiemileさんから教えて頂いた牛乳かん

牛乳かん

 甘みを抑えるために砂糖減らしたけど、アイスクリームを乗せたから一緒!美味しかったですぽっ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.30 12:27:02
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X