534159 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

☆ゆっきー0607☆

☆ゆっきー0607☆

Freepage List

Calendar

Category

Comments

 KatsutoNishio@ Re:★平城遷都会場&日々の現場の様子★ (10/16) また、二コの習い事で西梅田駅から帰られ…
 samuel@ EqRmjapuPcB meqzVt http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
 西尾勝人@ Re:★2月26日、あの日が人生の転機★(02/27) 梅真珠のレポーターでは拝見しました。地…
 うりうりうりん@ お誕生日おめでとうございます お久しぶりです、こんばんは、うりうりう…

Favorite Blog

カークランド オーガ… New! kimi_ebiさん

ホームページ更新 New! toshinnyさん

秋飛ばして冬? うりうりうりんさん

1年前💝えむちゃん… ふうむふむさん

龍馬のマイ・ベスト… 寺田屋の龍馬さん

Headline News

2008.02.19
XML
カテゴリ:クッキング

    今日のお天気    晴れ

 

 今夜は 簡単で美味しい 「カニあんかけチャーハン食事を作りました。

 先日 「上沼恵美子さん」の番組でパパっと手際よく料理されてて、

 材料も安くて、テレビを見ながら おいしそ~ぺろりと釘づけに目目目

 

 「カニ」と言っても本物じゃなくて 「カニかまぼこ」

 これが良い味を出してくれるのでしたダブルハート

カニあんかけチャーハン

  

 1. 最初に卵3個を白身と黄身に分けて黄身とゴハン、塩・コショウで混ぜて一気に焼く。

    (あればネギ・・・・無かったので私はレタスの千切りを入れました)

 2. 別なべか、フライパンに湯400ccオイスターソース大1~2、裂いたカニかまぼこ

    10本、あればスープの元少々白身を入れて混ぜる。

    水溶き片栗粉を適量入れて、とろみがつくようグツグツさせながら混ぜる。

 3. 1をお皿に入れ、2.をザ~ッとかけると あっという間に出来上がりスマイル音符

 

  とろ~っ あっつあつでカニの風味ぷんぷんでぶた美味しく頂けました。

 レパートリーが増えましたグッドスマイルグッド






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.19 21:42:10
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X