|
テーマ:今夜のばんごはん(50691)
カテゴリ:クッキング
今日のお天気
今夜は 簡単で美味しい 「カニあんかけチャーハン」を作りました。 先日 「上沼恵美子さん」の番組でパパっと手際よく料理されてて、 材料も安くて、テレビを見ながら おいしそ~と釘づけに
「カニ」と言っても本物じゃなくて 「カニかまぼこ」 これが良い味を出してくれるのでした
1. 最初に卵3個を白身と黄身に分けて、黄身とゴハン、塩・コショウで混ぜて一気に焼く。 (あればネギ・・・・無かったので私はレタスの千切りを入れました) 2. 別なべか、フライパンに湯400cc、オイスターソース大1~2、裂いたカニかまぼこ 10本、あればスープの元少々、白身を入れて混ぜる。 水溶き片栗粉を適量入れて、とろみがつくようグツグツさせながら混ぜる。 3. 1をお皿に入れ、2.をザ~ッとかけると あっという間に出来上がり
とろ~っ あっつあつでカニの風味ぷんぷんで美味しく頂けました。 レパートリーが増えました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|